위생안전 관리

신선한 재료와 최상의 맛과 서비스를 받으실 수 있도록 최선을 다하겠습니다

위생안전 관리
이미지명

VIP푸드의 위생안전관리

- 위생팀의 철저한 교육 및 관리를 통하여 사업 이레 무사고 운영
- 일일점검 및 식중독 예보제 활용 영업장 사전 점검

위생교육

정기적인 교육
본사주관 매월 초 1회 각 지역별 담당 운영팀장 집합 교육
각 지역 담당 운영팀장 교육 각 지역 담당 운영팀장 교육: 월 2회 운영팀장 주관 회의 시 메뉴 및 위생교육 실시

개인위생

- 위생팀 : 위생지도사의 철저한 맨투맨 책임위생관리
- 개인의 안전,위생 점검 체계 확립
- 장신구 착용금지
- 항상 청결한 위생조리복 착용
- 위생안전 시스템 구축
- 다양한 메뉴얼에 의한 정기 교육

시설위생

- 위생팀-분리배송 및 Cold Chain System
- 구매, 전처리, 저장, 조리, 배식에 이르는 위생 시스템
도입(HACCP인증)

식품위생

- 청결한 식당 실현 : 방충,방서 및 구제
- 시설 청결을 위한 Dry System 운영
- 시설 구분사용으로 교차오염 방지
- 오염구역,비오염구역 구분하여 기기 및 기물사용
- 정기적인 청소
- 소독 등의 위생체계 수립, 이행